@왕고들빼기 효능 식용방법@
왕고들빼기는 한국 산야에
어디서든지 볼수있는
산야초이다 잎은 따서 상추처럼
쌈싸서 먹을수있고 이른 봄에
캐는 뿌리는 보약중에 으뜸이다
좀 쓴 맛은 있지만 좋은 약초이다 하나로, 고사리나 달래 등의 식재료를 끓여서 소금물에 절여 먹는 요리이다 미네랄과 영양소가 풍부하며 건강에 도움이 되는 것으로
알려져 있다 식용 방법은 다음과 같습니다
1. 고사리나 달래를 손질하여 먼지나 이물질을 제거합니다
2. 끓는 물에 소금을 넣고 고사리나 달래를 넣어 데치기 시작합니다
3. 데친 식재료를 찬물에 헹궈 찬물에 절여서 색과 미감을 잃게 합니다
4. 물기를 꼼꼼히 제거한 후, 적당한 크기로 자르거나 가늘게 찢어냅니다.
5. 절인 꼬들빼기를 고기 요리나 무침, 볶음 등 다양한 요리에 사용하거나 밥과 함께 드실 수 있습니다 이렇게 하여 왕꼬들빼기를 준비하여 드실 수 있습니
다
카테고리 없음