@ 부추의 효능.식용방법 @
우리가 가장 많이 접하는
부추(정구지.부채.부초.난총)는 다양한 식재료와 함께
사용되며 매운 맛과 특유의 향이 있어 중국 요리나 한국 무침, 국수 등에 널리 사용됩니다. 또한 부추에는 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부해 건강에도 도움이 됩니다
1 소화 촉진:부추에 함유된 효소와 식이 섬유가 소화를 촉진해준다
2 면역 강화:비타민 C와 카로틴이 풍부한 부추는 면역 체계 강화해주는데 도움을 준다
3 항산화 효과: 부추에는 항산화 작용을 하는 물질이 있어 세포 손상을 예방 노화를 방지한다
4 무작위 용도: 부추는 다양한 음식에 사용되고 무침이나 전, 국수, 찜요리, 된장찌개 등에 활용한다
5 즙과 함께:부추를 간편하게 세척하여 즙으로 뽑아 음료나 소스에 활용한다
식용 방법은 부추를 깨끗이 씻어서 적당한 길이로 잘라 사용하거나 전체를 활용한다 다만, 부추는 강한 향이 있으므로 음식에 조금씩 활용하여 적절한 맛을 내는 것이 좋습니다.
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