@들깻잎의 효능.식용방법
한국산 들깻잎은 매운맛과 특별한 향으로 유명한 허브이고 잎은 다양한 요리와 음료에 사용되며 건강에도 도움이 되는 다양한 효능을 가지고 있다
1 항산화 작용: 들깻잎에는 항산화 물질인 폴리페놀이 있어 세포손상은 줄인다
2 항염작용: 들깻잎에는 염증을 줄이는 물질이 포함되어 있고 관절염과 같은 염증성 질환에 도움이 된다
3 식욕 촉진: 특유의 향과 맛으로 인해 음식의 맛을 더욱 식욕을 촉진 시킨다
들깻잎 식용방법은 다양합니다
1 생식: 들깻잎을 세척한 후 생으로 먹고 신선한 향과 맛을 느끼며 샐러드로 즐길수있다
2 조림: 들깻잎을 잘게 썰어 볶거나 끓여서 조림 요리로 활용하고 간장이나 고추장을 활용해 맛을 내며 밥과 함께 먹으면 맛있는 식사가 된다
3 찜: 들깻잎을 고기나 해산물과 함께 찜하여 풍미를 살릴수있다
들깻잎을 사용할 때는 신선한 것을 선택하고 또한 개인의 식용에 따라 양과 요리 방법을 조절하여 맛과 효능을 최대한 즐길 수 있습니다
참고로 온 국민이 애용하는 들깨
들깨기름도 있습니다
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