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@피마자(아주까리)의 잎 기름효능 섭취방법

@ 피마자(아주까리) 잎.기름@

건강에 도움이 되는 영양소가 풍부하며 요리에 사용되고 있으며 아래는 피마자 기름의 효능과 섭취 방법에 대한 설명입니다

Omega-3 지방산: 피마자 기름에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있고 이는 심혈관 건강에 도움을 주며 염증을 줄이고 면역 체계를 강화하는데 좋다
항산화물질: 기름에는 항산화 작용을 하는 비타민 C와 E가 철분 칼슘이 포함있어  노화를 줄이는 효과가 있다

피마자 기름 섭취 방법
1 다이렉트 섭취: 피마자 기름을 직접 한 두 방울씩 입안에 떨어뜨려 섭취할 수 있고 하지만 특유의 풍미와 향기가 강할 수 있으므로 적절한 양으로 시작하는 것이 좋다

2 요리에 활용: 볶음 요리나 찜 요리, 스프 등 요리에 피마자 기름을 활용하여 요리한다

피마자 기름은 강한 풍미가 있으므로 사용량을 조절하여 섭취하는 것이 중요하고 또한 개별적인 건강 상태와 선호도에 따라 적절한 양을 조절하여 사용하시는 것이 좋습니다

참고로 : 잎은 우려서 묵나물로 식용하고
피마자 기름의 향은 우리가 선호하는
향이 아니고 매우 자극적인 향입니다
선조들은 지금의 무스처럼 아주까리 기름을 머리카락에 발라서 멋을 내기도 했습니다